2. Grundlegende Funktionen (Basic Modul)

2.3.2. Dateien / Ordner umbenennen

Sie können Dateien als auch Ordner (egal ob vom Bilder- oder Download-Bereich) jederzeit umbenennen. Bilder besitzen keine eigenen Dateinamen, daher entfällt für diese, diese Funktion. Um eine Datei oder einen Ordner umzubenennen, markieren Sie diese bzw. diesen und klicken auf das „Umbenennen Symbol“ (B)

Image 1451126627

Analog zum "Ordner-Erstellen" Prozess springt nach Betätigen der Umbenennen Schaltfläche der Cursor zur Position der umzubenennenden Datei (C). Nun können Sie den Dateinamen nach Belieben verändern und dann mittels der „Eingabe“-Taste bestätigen.

Achtung:
Nach dem Umbenennen von Dateien und Ordnern müssen alle Links auf Ihrer Webseite aktualisiert werden. Bitte setzen Sie daher diese Funktion mit Bedacht ein.