3. Onlineshop Modul

3.2. Layouteinstellungen

Navigieren Sie zum Mitgliederbereich, klicken Sie auf „Onlineshop“ (Pos. A) und rufen Sie mit Klick auf das entsprechende Symbol die Layout-Einstellungen (Pos. B) Ihres Webshops auf:

Image 1394461521

Artikeleigenschaften

Sie können im Abschnitt „Artikeleigenschaften“ festlegen, ob nicht verfügbare Artikel (bei unzureichendem Warenbestand) im Onlineshop weiterhin integriert oder sofort ausgeblendet werden sollen. Setzen Sie hierzu den Schieberegler bei Pos C. in die entsprechende Position (links: nicht ausblenden, rechts: ausblenden):

Image 1591187116

Außerdem können Sie entscheiden, welche Versandoption (Pos. D, oben) und welche Steuerklasse (Pos. D, unten) beim Erstellen von neuen Artikeln standardmäßig vorselektiert werden sollen. Treffen Sie hierzu einfach die gewünschte Auswahl in der entsprechenden Liste.

Image 1591260892

Im darauffolgenden Abschnitt „Bestellprozess“ können Sie die standardmäßige Selektion des Landes vom Kunden (Pos. E), als auch die der potentiellen Lieferanschrift (Pos. F) festlegen.

Dabei sollten Sie jeweils das Land wählen, welches für Ihren Kundenkreis am wahrscheinlichsten ist. Die Kunden selbst können beim Bestellprozess selbstverständlich noch ihre Auswahl individuell abändern.

Beispiel:

Ihre Kunden (die Personen die Bestellung aufgeben) leben überwiegend in Deutschland und bestellen hauptsächlich für Ihren Partner in Österreich > Pos. E = Deutschland, Pos. F = Österreich.

Bitte speichern Sie Ihre getätigten änderungen mit einem Klick auf die „änderungen speichern“-Schaltfläche in der Symbolleiste am oberen Bildschirmrand.