2. Grundlegende Funktionen (Basic Modul)

2.6. Gadget-Verwaltung

Vorwort & Einführung

Die Gadget-Verwaltung befindet sich im „Mitgliedsbereich“ unter dem Menüpunkt „Gadget-Verwaltung“ (Pos. A):

Image 1454506399

Gadgets hinzufügen

Um ein Gadget hinzuzufügen, klicken Sie in der Symbol-Leiste auf „Info-Gadget hinzufügen“ (Pos.B, links) bzw. auf „Home-Gadget hinzufügen“ (Pos. B, rechts). Es erscheint folgende Eingabemaske:

Image 1454506433

Je nach Anzahl an erworbenen Gadgets haben Sie die Möglichkeit in Ihrem Katalog mittels Pfeiltasten (C) zu blättern. Mit einem Klick auf das „Schließen“-Symbol (D) gelangen Sie zurück zum vorherigen Bildschirm. Um das gewünschte Gadget zur Informationsleiste bzw. zur Landing-Page hinzuzufügen, klicken Sie bitte auf die „Einfügen“-Schaltfläche (E). Das Gadget wird sofort nach dem Betätigen der Taste eingefügt.

Layout

Die Gadget-Verwaltung ist in den „Informationsleisten“- und den „Home“-Bereich untergliedert. Gadgets können je nach Beschaffenheit in die Bereiche der Webseite integriert werden. Prinzipiell gilt, dass die Gadgets:

• jederzeit in Ihrer Position verschoben werden können.
  • deaktiviert um zu einen späteren Zeitpunkt erneut genutzt werden zu können.
  • gegebenenfalls in ihren Funktionsmöglichkeiten verändert werden können.

Image 1454506504

Gadget verschieben

Um ein Gadget in seiner Position zu verschieben so klicken Sie bitte die entsprechenden Pfeiltasten (Pos. F) im „Informationsleisten“- bzw. „Home“-Bereich. Nach erfolgtem Klick wird die Position im Front-End sofort geändert.

Gadget deaktivieren

Gadgets können jederzeit deaktiviert werden, indem man auf das entsprechende Symbol (Pos. G) im betroffenen Layout-Bestandteil klickt. Alle erworbenen Gadgets können ebenfalls wieder aktiviert werden (siehe Abschnitt „Gadgets hinzufügen“).

Gadgets bearbeiten

Gegebenenfalls können Gadgets in Ihren Einstellungen verändert werden. Klicken Sie hierzu auf das entsprechende Gadget-Icon (Pos. H) bzw. auf den Titel des Gadgets.

Tipp:
Falls Sie Ihre Webseite mit neuen Features ausstatten möchten, so können Sie sich gern
über bereits vorhandene Gadgets von uns informieren oder sich ein unverbindliches Angebot über ein für Ihr Unternehmen individuell abgestimmtes Gadget / AddOn einholen. Treten Sie hierfür einfach mit uns in Kontakt.