2. Grundlegende Funktionen (Basic Modul)

2.6. Gadgetverwaltung

2.6.5. "Newsticker"-Gadget

Mit unserem „Newsticker“-Gadget können Sie ganz einfach über Neuigkeiten in Ihrem Unternehmen informieren. Aufgrund des größeren Funktionsumfangs wird der „News“-Bereich auf einer separaten Seite verwaltet. Klicken Sie bitte deshalb auf den Link „Kompletten News-Feed verwalten“ (Pos. A):

Image 1553525768

News-Archiv aktivieren / deaktivieren

Sie können jederzeit ein Archiv erstellen um alle veröffentlichten Newsfeeds auf einer Seite zu sammeln. Das News-Archiv kann im „Einstellungen“-Bereich (Pos. B) in der Symbolleiste aktiviert bzw. deaktiviert (Pos. C) werden:

Image 16268731260

Das Archiv verhält sich analog zu einer regulären Unterseite und muss einen Titel tragen. Wählen Sie im Abschnitt Archiv-Titel das Register (Pos. D) aus, in dem das Archiv eingetragen werden soll. Geben Sie danach den gewünschten Titel (Pos. E) für die Unterseite ein. Speichern Sie alle getätigten änderungen mit einem Klick auf die „änderungen speichern“-Schaltfläche (Pos. S).

Nachrichten-Feed erstellen / bearbeiten / entfernen

Um einen neuen News-Feed zu erstellen, betätigen Sie bitte die „Eintrag erstellen“-Schaltfläche (Pos. F) in der Symbolleiste am oberen Bildschirmrand.

Image 16268732290

Sollten Sie einen vorhandenen Eintrag bearbeiten möchten, so klicken Sie bitte auf das „Bearbeiten“-Symbol (Pos. G) in der rechten Spalte der aufgelisteten Nachrichten. Um einen Eintrag zu entfernen, klicken Sie bitte auf den „Entfernen“-Symbol (Pos. H) in der entsprechenden Zeile.

Image 16268733240

Geben Sie einen Titel für Ihren Newsfeed bei Position I an. Zu jedem Feed kann ein Bild hinzugefügt werden. Betätigen Sie hierzu einfach die Schaltfläche bei Pos. J und wählen Sie das hochzuladende Bild aus. Im Abschnitt „Gadget-Bereich“ können Sie dann den Inhalt des Newsfeeds (Pos. K) eintragen.

Image 1553527010

Sollten Sie die Archivfunktion aktiviert haben, so erscheint der Abschnitt „Archiv-Eintrag“. Dort können Sie einen gesonderten, eventuell ausführlicheren Archiveintrag (Pos. L) des Newsfeeds verfassen. Sollten Sie dies nicht wünschen, so können Sie den Schieberegler bei Pos. M in die linke Position versetzen.

Bitte speichern Sie Ihre getätigten änderungen mit einem Klick auf der entsprechenden Schaltfläche in der Symbolleiste am oberen Bildschirmrand.

Info:
Sollte Ihre Webseite in mehreren Sprachen verfügbar sein, so werden Sie nach dem Speichervorgang zur nächsten Sprachversion weitergeleitet. Dieser Prozess wiederholt sich so lange, bis alle Sprachversionen abgehandelt wurden.