3. Onlineshop Modul

Unser Unternehmen bedankt sich für das Interesse an eines unserer Produkte. Diese Dokumentation soll Ihnen bei der Handhabung unseres Zusatzmoduls „Onlineshop“ unterstützen.

Sie können die aktuellste Version dieses Dokumentes jederzeit unter https://ld-tech.de/support aufrufen sowie als PDF-Version herunterladen.

Einführung einer gesonderten Datenbank

Um die Übersichtlichkeit eines einfachen als auch komplexen Onlineshops zu gewährleisten, führt dieses Modul eine zusätzliche Datenbank ein. Seit LD-Cloud Version 2.4 wird diese im Gegensatz zur vorherigen Versionen gesondert verwaltet.

Die Datenbank wird im Back-End im Menüpunkt „Produktmanager“ verwaltet. Dort können beliebig viele Artikel erstellt, bearbeitet, gelöscht werden und später im Internetauftritt verlinkt werden.

Image 1589203887

Steuer-Optionen

In unserem Shop-System können mehrere Steuerklassen angelegt und verwaltet werden. Jedem erstellten Artikel kann dann jeweils eine dieser Klassen zugewiesen werden. Beispiel:

• Gesetzliche Mehrwertsteuer              MwSt.                    19%
  • Druckerzeugnisse                              MwSt.                    7%
  • Steuerfrei                                         StFr                       0%

Die Anzahl der Klassen ist in unserem System hierbei nicht beschränkt.

Zudem können Sie im Back-End festlegen ob Ihr Onlineshop an Endverbraucher (also alle eingegebenen Artikel-Preise entsprechen dem Brutto Verkaufspreis) oder an Geschäftskunden (Rechnung mit Netto-Preisen) gerichtet ist.

Die Beschreibung zur Konfiguration der Steuerklassen sowie die Festlegung der Art des Onlineshops kann in Kapitel 3.2 und Kapitel 3.2 eingesehen werden.