4. Unternehmensplattform

4.8. Administrative Funktionen

4.8.1. Benutzerprofile verwalten

Um ein vorhandenes Benutzerprofil zu verwalten wählen Sie das registrierte Unternehmen mit einem Mausklick (Pos. A) in der Profilverwaltung aus:

Image 1605176156

Es öffnet sich folgendes Dialogfenster:

Image 1605176205

Sie finden alle Bearbeitungsmöglichkeiten analog zu den vorherigen Kapiteln. Sobald Sie eine der oben abgebildeten Schaltflächen betätigen, gelangen Sie zur entsprechenden Funktion:

• Unternehmensprofil verwalten (Pos B., Schaltfläche 1):         siehe Kapitel 4.3
  • Angebote bearbeiten (Pos. B, Schaltfläche 2):                       siehe Kapitel 4.4
  • Stellenangebote verwalten (Pos. B, Schaltfläche 3):              siehe Kapitel 4.5
  • Newsbereich bearbeiten (Pos. B, Schaltfläche 4):                  siehe Kapitel 4.6

Es können zudem einzelne Benutzerprofile deaktiviert und aus der Unternehmensplattform vorübergehenden ausgeschlossen werden. Um dies zu bewerkstelligen klicken Sie auf die Schaltfläche „Deaktivieren“ bei Pos. C. Es erscheint das nachfolgende Dialogfenster:

Image 1605176252

Sie können nur die Profilseite deaktivieren (Pos. D) oder das ganze Benutzerkonto (Pos. E) beispielsweise bei Zuwiderhandlung der Nutzungsbedingungen aus dem Internetauftritt ausschließen.

Beim Deaktivieren der Profilseite kann sich der Benutzer weiterhin einloggen und sein Profil weiter bearbeiten. Das Unternehmensprofil wird im deaktivierten Zustand nicht mehr in der Plattform angezeigt und kann auch nicht mehr in der Suche gefunden werden.

Sollten Sie das ganze Benutzerkonto deaktivieren, so kann sich der Benutzer nicht mehr einloggen, bis das Konto wieder reaktiviert wird.

Nachdem Sie die Profilseite oder das Benutzerkonto deaktiviert haben, wird das Profil ausgegraut in der Profilverwaltung dargestellt. Um es wieder zu reaktivieren, wählen Sie es mit einem Klick aus (Pos. F):

Image 1605176308

Wählen Sie im geöffneten Dialogfenster die Schaltfläche „Reaktivieren“ bei Pos. G:

Image 1605176409

Die änderungen sind im Anschluss sofort wirksam.