2. Grundlegende Funktionen (Basic Modul)

2.5. Layout-Typen und deren Kombination

Vorwort

Wie bereits in Kapitel 2.4.1 erwähnt, können beim Erstellen von Seiten verschiedene Layout Arten ausgewählt und auch nachträglich im Bearbeitungsmodus untereinander kombiniert werden. In der Regel dürfen auch einzelne Arten mehrfach ausgewählt werden oder sind auch nur in bestimmten Ebenen bzw. ausschließlich oder nicht in der Landing-Page verfügbar. Je nachdem auf welcher Ebene Sie sich im Bearbeitungsmodus befinden werden Ihnen alle verfügbaren Layouts zur Auswahl dargestellt.

Um ein zusätzliches Layout zu einer bestehenden Seite hinzuzufügen, rufen Sie den Bearbeitungsmodus der entsprechenden Seite über einen Klick auf die „Bearbeiten“-Schaltfläche in der Symbolleiste am oberen Bildschirmrand (nach erfolgtem Login) auf. Im Anschluss können Sie ebenfalls in der obigen Symbolleiste die Schaltfläche „Abschnitt hinzufügen“ (Pos. A) auswählen.

Image 1529506155

Es erfolgt eine Auswahlliste mit allen verfügbaren Layouts (wie bereits erwähnt, abhängig von erworbenen Modulen sowie ausgewählter Seite und Ebene):

Image 1529506202

Wählen Sie eines der möglichen Layouts in der Liste mit einem einfach Klick bei Pos. B aus (die Funktionen aller einzelnen Arten werden in den nachfolgenden Kapiteln genauer erläutert). Klicken Sie auf die „Einfügen“-Schaltfläche (Pos. C) um Ihr ausgewähltes Layout als neuen Abschnitt ans Ende der Seite hinzuzufügen.