2. Grundlegende Funktionen (Basic Modul)

2.9. Benutzerverwaltung

Gliederung

Die Benutzerverwaltung stellt noch einen wichtigen Teil unseres Software-Systems dar. Der Bereich ist wie folgt dafür aufgebaut:

Image 1604945597

Er ist untergliedert in den Abschnitt „Registrierte Benutzer“ sowie „Registrierungseinstellungen“.

Im oberen Abschnitt werden alle Benutzer aufgelistet welche momentan im System registriert sind. Sollten mehr als 10 Mitglieder auf Ihrer Webseite registriert sein, so können Sie die Ansicht in der oberen Leiste (Pos. A) dementsprechend anpassen bzw. zur nächsten Seite wechseln.

Jede Zeile der registrierten Bereiche ist in 3 Spalten aufgeteilt:

• Links (Pos. B) stehen Name, gefolgt vom Vornamen und in Klammern der Benutzername
  • Mittig (Pos. C) stehen die zugewiesenen Benutzerrechte
  • Rechts stehen die Verwaltungsoptionen „Bearbeiten“ (Pos. D, linkes Symbol), "Deaktivieren / Reaktivieren" (Pos. D, mittleres Symbol) und „Entfernen“ (Pos. D, rechtes Symbol)

Der Abschnitt "Registrierungseinstellungen" wird in Kapitel 2.9.5 näher erläutert.