2. Grundlegende Funktionen (Basic Modul)

2.9. Benutzerverwaltung

2.9.8. Rundmail verfassen

Sie können allen registrierten Benutzern eine E-Mail Nachricht senden. Klicken Sie hierzu in der Benutzerverwaltung an der Symbolleiste auf die Schaltfläche „Rundmail verfassen“ (Pos. A):

Image 1605119275

Sie gelangen auf eine neue Seite. Dort können Sie einen Betreff in das Eingabefeld bei Pos. B sowie eine Nachricht bei Pos. C verfassen:

Image 1605119329

Sofern Sie die Nachricht nur an bestimmte Benutzer Ihres Auftritts versenden möchten, so können Sie im darunterliegenden Abschnitt alle gewünschten Empfänger auswählen:

Image 1605119376

Setzen Sie einen Haken in der Checkbox (Pos. D) neben den gewünschten Empfänger. Entfernen Sie Ihn um die Nachricht NICHT an den entsprechenden Benutzer zu versenden. Standardmäßig sind alle registrierten Benutzerprofile ausgewählt.

Nachdem Sie alle Einstellungen getätigt haben, betätigen Sie bitte die „Nachrichten versenden“-Schaltfläche (Pos. S). Ihre Nachricht wird im Anschluss automatisch vom System per E-Mail versendet.