2. Grundlegende Funktionen (Basic Modul)

2.4. Seitenverwaltung

2.4.1. Register / Seite erstellen

Um eine neue Registerseite zu erstellen, klicken Sie bitte im Seiten-Manager: Abschnitt Homepage-Struktur in der linken Registerspalte auf den Button „Register erzeugen“ (Pos. C).

Image 1529502840

Falls Sie eine Unterseite erstellen möchten, so markieren Sie bitte im oberen Abschnitt das übergeordnete Register aus (Liste Pos. A) und klicken dann im oberen Abschnitt auf die Schaltfläche „Unterseite erzeugen“ (Pos. D).

Sollten Sie versehentlich ein falsches Register ausgewählt haben, so können Sie den Link „Anderes Element auswählen“ (Pos. E) betätigen. Die Auswahl wird somit wieder auf die Anfangsposition zurückgesetzt und alle Register Ihres Internetauftritts werden erneut aufgelistet.

Nachdem Sie die „Register bzw. Unterseite erzeugen“ Schaltfläche betätigt haben, gelangen Sie auf die „Register bzw. Unterseite erstellen“ Seite. Dort geben Sie den gewünschten Register-/Seitentitel (Pos. F) ein und wählen Sie dann im Anschluss eines der verfügbaren Layouts (beispielsweise Pos. G) aus. Je nach erworbenen Modulen und ausgewählter Ebene stehen Ihnen unterschiedliche Layout-Typen zur Verfügung. Seit LD-Cloud Version 2.4 ist es nun auch möglich, mehrere Layouts miteinander zu kombinieren (die genaue Erläuterung der einzelnen Layout-Arten finden Sie in Kapitel 2.5):

Image 1615471788

Klicken Sie im Anschluss auf die „Weiter“-Schaltfläche in der Symbol-Leiste am oberen Bildschirmrand Ihres Browsers. Sie gelangen automatisch in den Bearbeitungsmodus unserer Webseiten (siehe nachfolgendes Kapitel).