3. Onlineshop Modul

3.6.3. Versand

Vorwort

Um zur Zahlungs-Konfiguration Ihres Onlineshops zu gelangen, navigieren Sie bitte zum Mitgliederbereich Ihrer Webseite, wählen „Onlineshop“ und klicken auf „Bestellprozess“ (Pos. A) und wählen dann den Kartei-Reiter „Versand“ (Pos. B):

Image 1614875944

Artikelbezogene Versandoptionen

Um eine neue Versandoption zu erstellen, klicken Sie bitte auf die „Hinzufügen“-Schaltfläche (Pos. C). Es wird eine neue Zeile erzeugt, füllen Sie diese bitte vollständig aus. Geben Sie hierzu einen Titel (Pos. D), eine Beschreibung (Pos. E) sowie den Preis (Pos. F, Zahlenformat abhängig von Eingabesprache – Siehe Kapitel 3.1.1) ein. Bereits erstellte Versandoptionen können direkt in der Tabelle bearbeitet werden.

Image 1614876048

Zum Entfernen einer Versandoption betätigen Sie bitte das „Löschen“-Symbol (Pos. G) in der rechten Spalte der jeweiligen Zeile.

Auslandszuschläge

Falls Sie ins Ausland liefern sollten, so haben Sie die Möglichkeit im Abschnitt „Auslandszuschläge“ den Aufpreis für die zu beliefernden Länder festzulegen. Um Bestellungen ausschließlich aus bestimmten Ländern zu akzeptieren, setzen Sie den Schalter bei Pos. H in die rechte Position.

Image 1614876154

Sofern bereits Länder in der Liste eingetragen sind, so können Sie die individuellen Preise im entsprechenden Eingabefeld bei Pos I ändern. Um ein Land aus der Liste zu entfernen, klicken Sie auf das „Löschen“-Symbol bei Pos. J am rechten Rand der entsprechenden Zeile.

Um ein weiteres Land in die Liste aufzunehmen, betätigen Sie bitte die „Hinzufügen“-Schaltfläche bei Pos. K. Es erscheint folgendes Dialogfenster:

Image 1614876268

Geben Sie das gewünschte Land (wie z.B. „Estland“) in die Suchleiste bei Pos. L an. Betätigen Sie im Anschluss die „Suchen“-Schaltfläche bei Pos. M.

Wählen Sie nach erfolgter Suche Ihr gewünschtes Land (Pos. N) aus und betätigen Sie Ihre Auswahl mit einem Klick auf die „Einfügen“- Schaltfläche bei Pos O.

Image 1614876360

Tragen Sie im Anschluss Ihren gewünschten Preis in das entsprechende Eingabefeld in der neu erzeugten Zeile der Liste ein.

Speichern Sie all Ihre Einstellungen mit Betätigung der „Änderungen speichern“-Schaltfläche in der Symbol-Leiste.